Logo MITECO

Sostenmar

MITECO

Se trata de un proyecto de sensibilización y formación ambiental de los trabajadores en el sector del procesado y conservación de pescados, crustáceos y moluscos. 

Se trata de un proyecto de sensibilización y formación ambiental de los trabajadores en el sector del procesado y conservación de pescados, crustáceos y moluscos. 
 
Está diseñado con la finalidad de facilitar el camino hacia la sostenibilidad de las empresas del sector, mediante la mejora de las competencias y cualificaciones de los trabajadores en temas ambientales y de sostenibilidad.
 
Los destinatarios de este proyecto son trabajadores de pymes y micropymes del sector alimentario, concretamente del sector de “Procesado y conservación de pescados, crustáceos y moluscos”.   

Las principales acciones programadas son:

  • Elaboración de un diagnóstico de necesidades formativas en empresas del sector.
  • Acciones formativas en prevención, gestión y tratamiento de recursos.
  • Acciones de sensibilización ambiental.
  • Promoción y difusión de buenas prácticas ambientales.
     

Linea de actuación:

Ecosistemas marinos

Estado:

Finalizado

Fecha de ejecución:

2009

Fecha de finalización:

2010
Federación Agroalimentaria de UGT