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Córdoba Verde. Dinamización e impulso de los sistemas agroalimentarios sostenibles territorializados

Ecosistemas terrestres

Programa Empleaverde+

Córdoba Verde es un programa centrado en la formación y el empleo en el ámbito de la Alimentación Sostenible. Coordinado por la Diputación de Córdoba en colaboración con Iprodeco y la cooperativa Hábitat 4, está cofinanciado por el FSE+ a través del Programa Empleaverde+ de la Fundación Biodiversidad del Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico.

Consta de un curso formativo de 280 horas orientado a la cualificación como especialista en Agroecología y Biodiversidad: alimentación sostenible, dirigido a personas inscritas como demandantes de empleo en el Sistema Andaluz de Empleo (SAE) y empadronadas en la provincia de Córdoba.

De las 28 personas que reciban la formación, se seleccionarán 7 para ser contratadas a tiempo completo y con dedicación plena al proyecto durante 16 meses.

Linea de actuación:

Ecosistemas terrestres

Estado:

En ejecución

Fecha de ejecución:

2025

Fecha de finalización:

2027

Página web del proyecto:

https://proyectoseuropeos.dipucordoba.es/cordoba-verde/ Convocatoria vinculada
Diputación de Córdoba

El objetivo principal del proyecto es el de promocionar sistemas alimentarios sostenibles en los municipios y comarcas de la provincia, poniendo de manifiesto las potencialidades de desarrollo económico y social que conllevan e impulsando la creación de empleo y la fijación de población a través de las oportunidades que brinda la sostenibilidad alimentaria. Además, pretende incidir en todos los eslabones de la cadena alimentaria a través de la formación y la generación de empleo: producción ecológica, transformación alimentaria, logística y comercialización, restauración y canal Horeca (hoteles, restaurantes y catering), turismo sostenible, consumo consciente y de cercanía, lucha contra el desperdicio alimentario, dietas saludables y sostenibles.

programa
linea de actuación

Córdoba Verde. Dinamización e impulso de los sistemas agroalimentarios sostenibles territorializados