El proyecto pretende difundir la relación entre el consumo de alimentos producidos sosteniblemente y la conservación de la biodiversidad silvestre.
Este proyecto de la Fundación Félix Rodríguez de la Fuente busca contribuir al conocimiento, por parte del consumidor, de la relación que existe entre el consumo de alimentos autóctonos producidos sosteniblemente y la conservación de la biodiversidad silvestre en la Red Natura 2000 de España. Para ello la iniciativa promoverá la producción y la compra de alimentos producidos de forma sostenible.
El proyecto dará a conocer la marca de garantía CSN+ y CSN, divulgándola a través de piezas audiovisuales. Se habilitará un cuestionario para obtener información sobre consumo responsable en beneficio de la biodiversidad. Por otro lado, se pondrá en marcha la aplicación CSN+, con el fin de difundir la marca de garantía.
Entre las actividades de esta iniciativa destacan:
- Comercialización de la marca de garantía CSN+ y CSN
- Desarrollo y definición del diseño muestral y cuestionario del estudio para conocer pautas de consumo responsable en favor de la conservación de la biodiversidad
- Desarrollo tecnológico y de los contenidos de la aplicación CSN+