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Proyecto para la sostenibilidad del cordero segureño y control productivo

MITECO

Se pretende revitalizar y modernizar la producción del cordero segureño, sentando las bases para la sostenibilidad de su producción y eligiendo como principal vehículo para conseguir los objetivos la formación de las personas que intervienen en el proceso.

Se pretende revitalizar y modernizar la producción del cordero segureño, sentando las bases para la sostenibilidad de su producción y eligiendo como principal vehículo para conseguir los objetivos la formación de las personas que intervienen en el proceso.

 

Esta iniciativa se dirige a ganaderos y trabajadores de cebaderos, mataderos y salas de despiece. Contempla abordar la puesta en marcha de Indicación Geográfica Protegida “Cordero de las Sierra de Segura y La Sagra”.

El objetivo especifico es:

  • Mejorar en los centros de producción el control sobre la normativa ambiental de aplicación y el grado de cumplimiento de la misma.
  • Apoyar la sensibilización medioambiental de un colectivo en muchos aspectos carente de formación y que consideramos fundamental para la involucración del respeto al medio ambiente.
  • Dotarles de un moderno sistema de gestión y trazabilidad que les permita gestionar y poner su producto en el mercado y formarles en el uso de esa nueva tecnología.
  • Garantizar al consumidor la calidad, la sanidad y la trazabilidad del producto desde el origen hasta el punto de venta, supervisable a través las nuevas tecnologías de la comunicación.

Dos corderos pastando con montañas al fondo

Linea de actuación:

Ecosistemas terrestres

Estado:

Finalizado

Fecha de ejecución:

2008

Fecha de finalización:

2010
Asociación Nacional de Criadores de Ovino Segureño (ANCOS)
programa
linea de actuación

Proyecto para la sostenibilidad del cordero segureño y control productivo